KOTA BATU – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengklaim pihaknya bersama jajarannya bisa mengendalikan laju penyebaran Covid-19, di tengah angka – angka pertambahan pasien positif yang masih tinggi.
Hal ini disampaikan Khofifah dalam rapat koordinasi (Rakor) Percepatan Penanganan Covid-19 bersama kepala daerah se - Jawa Timur di Kota Batu pada Jumat (11/9/2020).
“Terima kasih Pak Pangdam, Pak Kapolda, yang membangun soliditas dan solidaritas membangun gerakan yang seirama dengan kami semua. Begitu pula Dandim, Kapolres bersama bupati walikota, keberseiringan kita menjadi pesan kepada dunia bahwa di Jawa Timur kami solid, kami bisa mengendalikan dengan baik,” tutur Khofifah dalam arahannya kepada para kepala daerah.
Namun diakui mantan menteri sosial ini ada beberapa hal yang harus disosiliasi dan diedukasi bersama, mengingat penanganan Covid-19 ini suatu hal baru.