Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KPK Akan Terus Bekerja Maksimal Berantas Korupsi

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 22 September 2020 |18:18 WIB
KPK Akan Terus Bekerja Maksimal Berantas Korupsi
Ilustrasi. Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi (kpk) terus mencetak berbagai pencapaian keberhasilan di bawah kepemimpinan Ketua KPK H Firli Bahuri.

Hasil pencapaian positif ini pun akan terus ditingkatkan meski KPK mengalami disparitas (kekurangan) alokasi anggaran sebesar Rp 575 miliar, di mana dari usulan KPK pada tahun anggaran 2021 dari Rp 1,881 triliun hanya disetujui Rp 1,305 triliun.

“Walaupun terdapat kekurangan anggaran tersebut bukan berarti membuat kinerja KPK menjadi menurun. Justru KPK akan lebih meningkatkan kinerja dan tugas-tugas prioritasnya. Sebagaimana telah kami buktikan dalam tugas-tugas pencegahan pada tahun 2020 KPK telah berhasil menyelamatkan uang negara sebesar Rp 90,5 triliun,” tegas Firli Bahuri menjawab pertanyaan wartawan, Selasa (22/9).

Anggaran ideal untuk kebutuhan KPK dalam tugas pemberantasan korupsi adalah Rp 1,881 triliun. Namun yang disetujui dan teralokasi pada tahun 2021 adalah sebesar Rp 1,305 triliun.

Besaran ini naik dari pagu tahun 2020 sebesar Rp955,08 miliar dan pagu indikatif 2021 yang ditetapkan sebelumnya sebesar Rp1,055 triliun.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement