Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenazah Pasien Covid-19 Disholatkan di Tengah Jalan, Begini Ceritanya

Bambang Sugiarto , Jurnalis-Selasa, 20 Oktober 2020 |15:23 WIB
Jenazah Pasien Covid-19 Disholatkan di Tengah Jalan, Begini Ceritanya
Jenazah pasien Covid-19 disholatkan di tengah jalan. Foto: Bambang Sugiarto
A
A
A

JEMBER – Seorang pasien yang meninggal karena positif Covid-19, disholatkan di tengah jalan. Hal itu dilakukan setelah terjadi perdebatan antara petugas kesehatan dan keluarga pasien.

Kapolsek Jombang Iptu Kusmianto mengatakan pasien yang meninggal itu bernama Muslikah (79) warga Desa Padomasan, Kecamatan Jombang, Jember, Jawa Timur. Keluarganya menolak dilakukan penanganan pasien sesuai protokol kesehatan.

Para kerabat meminta pemulasaran jenazah dilakukan secara normal, bahkan mesti disholatkan di masjid. Namun hal itu dinilai berbahaya karena bisa menularkan Covid-19 ke orang lain.

Petugas terus memberikan pemahaman hingga akhirnya pihak keluarga atau kerabat pasien luluh. Sebagai jalan tengah, akhirnya petugas mengizinkan sholat jenazah dilakukan dengan cara jenazah tetap di dalam mobil ambulans, dan jamaah sholat di luar menghadap ambulans tersebut.

Pantauan lokasi, sholat jenazah itu dilakukan di tengah jalan di depan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Padomasan. Setelah itu pasien langsung dimakamkan di TPU itu sesuai protokol kesehatan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement