JAKARTA - Dalam rangka menyambut pergantian tahun, PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya melakukan inspeksi di sejumlah gardu induk 20 kilo Volt (kV) dan pengatur distribusi listrik di kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) pada Rabu (30/12).
Inspeksi dilakukan serentak oleh seluruh manajemen PLN UID Jakarta Raya untuk melihat secara langsung kesiapan petugas dan jaringan listrik untuk malam pergantian tahun.
"Kebanyakan masyarakat Jakarta akan merayakan malam pergantian tahun di rumah karena tidak ada keramaian di tempat umum, kami berupaya maksimal menjaga keandalan listriknya," ucap General Manager PLN UID Jakarta Raya, Doddy B. Pangaribuan.
PLN juga memantau kelistrikan di kantor stasiun televisi nasional untuk memastikan listrik andal saat penyiaran acara malam pergantian tahun.
Prediksi beban puncak saat malam tahun baru yaitu 2689 Mega Watt (MW), lebih kecil dibanding dengan realisasi tahun lalu yang mencapai 2815 MW.