YOGYAKARTA - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengatakan, proses vaksinasi Covid-19 di DIY akan dimulai pada 14 Januari 2021 dengan mendahulukan tenaga kesehatan.
"Pelaksanaan imunisasi kita jadwalkan tanggal 14 Januari," kata Sultan Hamengku Buwono X di Gedhong Pracimasana, Kepatihan, Yogyakarta, Senin (4/1/2021).
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Tangsel Dimulai 14 Januari, Tahap Awal Sasar 12.711 Jiwa
Sultan mengatakan, secara keseluruhan DIY bakal menerima jatah vaksin Covid-19 total sebanyak 2.605.179 dosis yang nantinya akan dibagi pengirimannya menjadi empat tahap. Ia memperkirakan vaksin tahap pertama akan tiba di DIY pada Selasa 5 Januari 2021.
"Jadi kita perkirakan di sini untuk pengiriman vaksin sampai di DIY kita perkirakan besok tanggal 5 Januari," kata dia.
Baca juga: Vaksin Covid-19 Tiba di Kota Bogor Pertengahan Januari
Sultan menjelaskan, untuk tahap pertama, DIY akan menerima 26.800 dosis, nama penerima yang terdata baru 25.340.