Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PMI Dirikan Posko Evakuasi Korban Sriwijaya Air di Tanjung Kait

Isty Maulidya , Jurnalis-Minggu, 10 Januari 2021 |15:51 WIB
PMI Dirikan Posko Evakuasi Korban Sriwijaya Air di Tanjung Kait
PMI Tangerang dirikan posko bantuan evakuasi korban Sriwijaya Air di Tanjung Kait (Foto: Isty Maulidya)
A
A
A

TANGERANG - Palang Merah Indonesia (PMI) Tangerang mendirikan posko jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di Pantai Tanjung Kait, Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (10/1/2021). Posko tersebut digunakan untuk membantu pencarian korban.

"Kita dirikan satu posko disini (Tanjung Kait), posko ini nantinya digunakan untuk lokasi atau titik pencarian bantuan, serta sebagai posko jenazah dari korban Sriwijaya Air," kata Relawan PMI Kabupaten Tangerang Otoy, Minggu, (10/1/2021).

Baca Juga:  Wagub DKI Riza Patria Tinjau Lokasi Jatuhnya Sriwijaya Air

PMI juga menyediakan armada baik itu kapal selam, ambulance hingga mobil jenazah. Kurang lebih 100 personel turut berjaga di posko tersebut.

"Kita siapkan armada juga, lalu kita juga dibantu dari TNI AUL dan Basarnas, kurang lebih total 100 personel siaga di sini," ujarnya.

 

Sementara itu, Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan mengatakan Saat ini, pihaknya sudah menerjunkan personel sebanyak 19 orang dan 4 unit kendaraan baik mobil jenazah, ambulans dan pick up baik di Bandara Soekarno-Hatta, di perairan Tanjung Kait, Tangerang dan di Tanjung Priok, Jakarta.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement