Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hari Ke-11, Operasi SAR Sriwijaya Air Total Kumpulkan 324 Kantong Jenazah

Komaruddin Bagja , Jurnalis-Selasa, 19 Januari 2021 |21:34 WIB
Hari Ke-11, Operasi SAR Sriwijaya Air Total Kumpulkan 324 Kantong Jenazah
Direktur Operasional Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman (Foto: Komaruddin Bagja)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Operasional Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman menyampaikan hasil Operasi pencarian dan pertolongan Sriwijaya Air SJ-182 di hari ke-11. Hasil pencarian dan pertolongan hari ini, SAR gabungan melaksanakan penyelaman dan mendapatkan 14 kantong bagian tubuh atau body part, tiga kantong serpihan kecil badan pesawat, sementara potongan besar nihil. 

"Sehingga total penemuan sampai hari ini pukul 20.30 yaitu body part atau bagian tubuh korban sebanyak 324 kantong, serpihan kecil pesawat sebanyak 63 kantong dan potongan besar pesawat sebanyak 55 bagian, ditambah dengan FDR satu, dan casing CVR satu. Itu untuk pelaksnaan operasi SAR dalam rangka pencarian dan pertolongan Sriwijaya Air," kata Rasman di JICT II, Selasa (19/1/2021). 

Baca Juga: Bertambah 6, Total Korban Sriwijaya Air SJ-182 Teridentifikasi Jadi 40 Orang

Rasman mengaku temuan operasi hari ini cenderung kurang maksimal karena tim SAR baru bisa melakukan penyelaman ketika cuaca cukup baik di siang hari. 

"Tim SAR gabungan tadi siang sempat melaksanakan kegiatan penyelaman dari jam 10 sampai jam 1 siang. Ini yang bisa didapatkan, mungkin kalo bisa menyelam dari pagi hasilnya lebih banyak," tutup Rasman.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement