Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

DPR Minta Pemerintah Dukung Vaksin Covid-19 Buatan Dalam Negeri

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Minggu, 28 Februari 2021 |21:47 WIB
DPR Minta Pemerintah Dukung Vaksin Covid-19 Buatan Dalam Negeri
Ilustrasi (Foto : Timesofindia)
A
A
A

JAKARTA - Wakil ketua Komisi VI DPR RI, Mohamad Hekal, berharap pemerintah melalui BUMN mendukung pengembangan vaksin Covid-19 buatan dalam negeri, termasuk vaksin nusantara yang di gagas oleh Terawan Agus Putranto dan vaksin Merah Putih yang dikembangkan Kemenristek/BRIN.

Pengembangan vaksin buatan dalam negeri seperti Merah Putih dan vaksin nusantara, kata Hekal, dinilai bisa mengakselerasi pemulihan dunia usaha dan pertumbuhan ekonomi. Bahkan, menjadi landasan penting bagi upaya pemerintah keluar dari resesi ekonomi.

Hekal menambahkan, bahwa pemerintah dalam hal ini BUMN perlu menghadirkan vaksin buatan dalam negeri sebagai alternatif program vaksinasi yang sekarang sedang berjalan.

"BUMN perlu menghadirkan vaksin hasil anak bangsa seperti vaksin merah putih dan vaksin Nusantara, sebagai tambahan pilihan terhadap program vaksinasi yang sekarang didorong oleh pemerintah untuk segera memulihkan ekonomi Indonesia," ujarnya dalam keterangan yang diterima, Minggu (28/2/2021).

Selain itu, Hekal juga berharap BUMN dapat menjadi motor dalam menghadirkan vaksin produksi dalam negeri. Mengingat, vaksin yang selama ini impor dari luar negeri akan sangat membebani APBN, jika dilakukan dalam jumlah besar.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement