Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kendaraan Keluar Jakarta Meningkat Jelang Libur Paskah, Satgas: Cegah Mobilitas dan Kerumunan

Binti Mufarida , Jurnalis-Kamis, 01 April 2021 |17:40 WIB
Kendaraan Keluar Jakarta Meningkat Jelang Libur Paskah, Satgas: Cegah Mobilitas dan Kerumunan
Libur panjang dimanfaatkan masyarakat ke luar kota.(Foto:Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Jasa Marga melaporkan jelang libur panjang Paskah, Jumat 2 April 2021, sejumlah kendaraan roda empat keluar Jakarta mulai memadati Tol Jakarta-Cikampek (Japek). Bahkan, kemacetan juga terjadi Tol Jagorawi arah Bogor menuju Puncak.

Merespon hal ini, Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito mengimbau agar masyarakat mencegah mobilitas dan kerumunan. “Satgas menghimbau semua pihak untuk mencegah mobilitas dan kerumunan, terutama di destinasi wisata,” tegas Wiku dalam keterangannya, Kamis (1/4/2021).

Baca Juga: 5 Destinasi Wisata Edukasi di Tangerang Raya, Cocok Buat Liburan Akhir Pekan

Bahkan, kata Wiku, sejumlah pengaturan pelarangan perjalanan ke luar daerah juga telah diberlakukan. Salah satunya untuk para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang aturan pelarangannya telah dikeluarkan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Baca Juga: 7 Galeri Seni Keren di Jakarta, Mana Favoritmu?

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement