TANGERANG - Jumlah pemakaman jenazah Covid-19 Tempat Pemakaman Umum Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang saat ini sudah mulai menurun. Bahkan, diperkirakan Jumlah turun hingga mencapai 75 persen dibanding dengan tahun 2020.
Kepala Pengelola TPU Buniayu, Aon, mengatakan jumlah pemakaman pasien Covid-19 menurun drastis sejak Maret 2021. Dalam satu hari, TPU Buniayu bahkan hanya menerima pemakaman dua jenazah Covid-19.
"Jumlahnya turun sampai hampir 75 persen, padahal di Januari 2021 kita bisa memakamkan tujuh sampai sembilan jenazah,," ujar Aon, pada Senin (12/4/2021).
TPU Buniayu sendiri saat ini memag dikhususkan untuk pemakaman jenazah Covid-19. Selama tahun 2021, tercatat sudah ada 372 jenazah Covid-19 yang dimakamkan di sana.