JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) Nusa Tenggara Timur (NTT), Josef Nae Soi mengatakan rata-rata listrik di NTT sudah 60-70% sudah menyala pasca bencana banjir bandang dan longsor akibat adanya fenomena siklon tropis seroja.
“Rata-rata 60 sampai 70% listriknya sudah menyala. Dan kita akan berusaha terus,” ungkap Josef Nae saat Konferensi Pers Update Penanganan Bencana di Nusa Tenggara Timur, Selasa (13/4/2021).
Josef Nae juga mendapatkan laporan bahwa jaringan telepon seluler sudah mendekati normal. “Kemudian dari telepon seluler rata-rata sudah mendekati normal. Oleh karena itu, semoga segera berakhir tanggap darurat bencana ini,” paparnya.
Saat ini, kata Josef Nae, bahwa infrastruktur seperti jembatan juga sudah bisa dilalui. “Perlu saya sampaikan banyak infrastruktur seperti jembatan itu ada beberapa jembatan, terimakasih kepada PUPR sampai hari ini sudah bisa dilalui mobil atau alat-alat berat,” katanya.
Baca juga: Pengungsi Banjir Bandang NTT Mulai Berkurang