Dukung Gerakan Cinta Zakat BAZNAS, Bank Permata Syariah Tunaikan Zakat Rp12 Miliar

Karina Asta Widara , Okezone · Rabu 05 Mei 2021 09:17 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 05 1 2405810 dukung-gerakan-cinta-zakat-baznas-bank-permata-syariah-tunaikan-zakat-rp12-miliar-84D0owf7lA.jpg Foto : Dok BAZNAS Indonesia

Guna mendukung Gerakan Cinta Zakat, Bank Permata Syariah menunaikan zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) sebesar Rp12.269.712.011.

Penunaian Zakat UPZ Permata Bank Syariah kepada BAZNAS RI diserahkan oleh Direktur Permata Bank Syariah, Herwin Bustaman disaksikan Ketua Dewan Pengawas Syariah Bank Permata Syariah, H Muhammad Faiz, MA kepada Ketua BAZNAS RI, Prof Dr KH Noor Achmad, MA secara virtual, pada Selasa (04/05/2021) siang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bank Permata Syariah yang selama ini telah mempercayakan zakatnya kepada BAZNAS. Hal ini sebagai wujud perhatian Bank Permata Syariah dalam menunaikan kewajibannya untuk membayar zakat,” ucap Kiai Noor Achmad.

Kiai Noor Achmad juga mengatakan, “Apa yang diberikan Bank Permata Syariah ini adalah bagian salah satu kunci sukses dalam mengembangkan bisnisnya sehingga tercipta Sumber Daya Manusia (SDM) yang baik dan mendorong Gerakan Cinta Zakat.”

Kiai Noor Achmad berharap kerja sama yang terjalin dapat ditingkatkan. Pihaknya juga memastikan dana zakat yang diterima BAZNAS ini akan disalurkan untuk kepentingan dan kesejahteraan umat melalui program-program yang dijalankan BAZNAS.

Sementara itu, Direktur Permata Bank Syariah, Herwin Bustaman mengatakan Bank Permata Syariah mendukung Gerakan Cinta Zakat dengan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang akan membayarkan zakat, infaq dan sedekahnya melalui aplikasi Permatamobile X.

“Masyarakat dapat dengan mudah membayar zakat melalui aplikasi PermataMobileX. Setelah mendownload aplikasinya, pengguna melakukan Login ke PermataMobileX, pilih bayar tagihan, kemudian pilih zakat, pilih transaksi yang akan dilakukan zakat/infak/sedekah UPZ PermataBank, kemudian masukan nominal, klik konfirmasi, masukkan PIN dan donasi-pun berhasil,” katanya.

Lebih lanjut Herwin berharap, semakin banyak masyarakat yang membayar zakat dengan kemudahan tersebut semakin banyak pula manfaat yang nantinya akan didapatkan oleh masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga penyaluran zakat oleh BAZNAS dapat tepat sasaran, dan semoga kita mendapat Ridha dari Allah SWT," tuturnya.

Ketua Dewan Pengawas Syariah Bank Permata Syariah Muhammad Faiz mengatakan dengan mendukung Gerakan Cinta Zakat ini merupakan sebuah upaya dalam menerapkan pola hidup yang berkah melalui zakat.

”Menunaikan zakat ini menjadi semangat kami untuk selalu menyisihkan keuntungan guna membayar zakat sebagai salah satu ibadah yang wajib dilakukan," katanya. (CM)

(yao)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini