Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dewan Pengawas : Tes Wawasan Kebangsaan Pegawai KPK Memang Bermasalah

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Senin, 10 Mei 2021 |11:13 WIB
Dewan Pengawas : Tes Wawasan Kebangsaan Pegawai KPK Memang Bermasalah
Syamsuddin Harris. (Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Anggota Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (Dewas KPK) Syamsuddin Haris menilai tes wawasan kebangsaan (TWK) bagi pegawai KPK bermasalah.

Sebagaimana diketahui, tes wawasan kebangsaan merupakan salah satu syarat agar pegawai KPK bisa alih status status sebagai ASN. Debanyak 75 dari 1.351 pegawai KPK tak lolos tes tersebut.

"Saya pribadi berpendapat bahwa TWK bagi pegawai KPK memang bermasalah, sehingga tidak bisa dijadikan dasar pemberhentian pegawai," kata Haris dalam keterangannya, Senin (10/5/2021).

Bahkan, kata Haris, Dewas tidak pernah dilibatkan dalam pelaksanaan tes wawasan kebangsaan yang berdampak pada 75 pegawai KPK tak lolos.

"Saya tidak bisa mewakili suara Dewas (5 orang). Apalagi Dewas tidak pernah dilibatkan dalam proses alih status pegawai dan juga skema tes wawasan kebangsaan," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement