Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satgas Covid-19 Siapkan "Mikro Lockdown" Pasca Lebaran, Apa Maksudnya?

Binti Mufarida , Jurnalis-Selasa, 11 Mei 2021 |21:47 WIB
Satgas Covid-19 Siapkan
Ketua Satgas Covid-19, Doni Monardo (Foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Satuan Tugas Penanganan (Satgas) Covid-19 menyiapkan skema “mikro lockdown” pasca Lebaran Idul Fitri 2021. Lalu apa maksudnya?

Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Doni Monardo mengatakan upaya mikro lockdown khususnya di tingkat RT harus disiapkan semua daerah untuk bersiap menghadapi peningkatan kasus Covid-19.

Doni mengatakan inisiatif lockdown mikro tingkat ini juga telah dilakukan di salah satu kelurahan di Desa Payo Selincah, Jambi. Hal ini dilakukan di sana ketika masyarakat satu RT terpapar Covid-19 lebih dari 50%.

“Nah saya kemarin, beberapa hari yang lalu hari Jumat yang lalu Minggu lalu ya, Saya berkunjung ke Jambi, ada satu desa kelurahan Payo Selincah. Nah di situ ada satu RT yang masyarakatnya terpapar Covid lebih dari 50%,” ungkap Doni dalam keterangannya secara virtual.

Bahkan, kata Doni, inisiatif wilayah tersebut lah yang diharapkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). “Nah ini bagus tindakan dari Walikota, tindakan dari lurahnya, dan juga ketua RT, melakukan mikro lockdown. Melakukan lockdown kecil. Dan inilah yang diharapkan bahwa Presiden.”

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement