Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kasus Covid-19 Melonjak, Khofifah Kembali Aktifkan Dua Faskes di Bangkalan

Mohamad Yan Yusuf , Jurnalis-Senin, 07 Juni 2021 |15:53 WIB
Kasus Covid-19 Melonjak, Khofifah Kembali Aktifkan Dua Faskes di Bangkalan
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemprov Jawa Timur kembali mengaktifkan dua fasilitas kesehatan di Bangkalan, Madura, setelah meningkatnya kasus Covid-19 di sana.

Hal itu terungkap usai akun Instagram Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, @khofifah.ip mempostinganya, Senin (7/6/2021). Postingan itu pun telah ditonton 5.724 pengguna Instagram.

"Usai IGD RSUD Rato Ebu Bangkalan dinyatakan ditutup dan kemarin sore sudah dibuka kembali akibat lonjakan kasus Covid-19," ucap Khofifah dalam keterangannya.

Langkah cepet Pemprov Jatim dilakukan dengan mendirikan ruang transit karantina sementara di Gedung BPWS kaki Suramadu sisi Bangkalan.

Khofifah menjelaskan fasilitas ini nantinya diperuntukkan bagi mereka yang terkonfirmasi reaktif Covid-19 melalui swab antigen. "Selanjutnya, akan dilakukan tes Swab PCR di mana jika dinyatakan positif akan langsung dirujuk ke RS Darurat Lapangan dan enam rujukan lainnya di Surabaya," tambahnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement