Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Vaksin di Stadion Patriot, 4 Warga Bekasi Reaktif Covid-19

Abdullah M Surjaya , Jurnalis-Minggu, 20 Juni 2021 |00:21 WIB
 Vaksin di Stadion Patriot, 4 Warga Bekasi Reaktif Covid-19
Vaksin warga di Stadion Patriot Chandrabaga (foto: ist)
A
A
A

BEKASI - Sebanyak empat warga Kota Bekasi dinyatakan reaktif Covid-19 sebelum mengikuti vaksinasi massal yang di gelar Pemerintah Kota Bekasi, di Stadion Patriot Chandrabaga di Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Sabtu (19/6). Alhasil, ke empat warga tersebut gagal mengikuti vaksinasi masal yang disediakan pemerintah tersebut.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Vevie Herawati mengatakan, sebelum disuntik vaksin para warga di-screening dan menjalani tes usap antigen terlebih dulu. Dari hasil tes itu, ada 4 orang calon peserta yang hasil tes antigennya reaktif.

”Calon peserta yang hasil antigennya reaktif ditunda vaksinasinya,” kata Vevie.

Baca juga: Sedang Ngebut Vaksinasi, Anies: Sabtu-Minggu di Rumah Saja

Adapun, jumlah peserta yang menjalankan vaksinasi massal pada Sabtu ini ditargetkan mencapai 4.000 orang. Mereka berasal dari empat kecamatan. Di antaranya Bekasi Utara, Bekasi Selatan, Bekasi Barat dan Medan Satria. Proses vaksinasi sudah dimulai sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 07.30 WIB dengan jumlah vaksinator itu sekitar 260 orang dan pembantunya 130 orang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement