Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dampingi Wapres, KSAL: Serbuan Vaksinasi Sasar ke Pelajar dan Guru

Riezky Maulana , Jurnalis-Kamis, 16 September 2021 |17:56 WIB
Dampingi Wapres, KSAL: Serbuan Vaksinasi Sasar ke Pelajar dan Guru
Foto: Istimewa
A
A
A

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi TNI AL di Pondok Pesantren Nawawi Tanara, Serang, Banten, Kamis (16/9/2021). Kegiatan ini merupakan kelanjutan vaksinasi pertama setelah dilaksanakan pada bulan Agustus 2021 lalu.

Serbuan vaksinasi TNI AL yang menyasar kalangan para santri, pengurus dan karyawan Ponpes, serta masyarakat sekitar ini dalam rangka mempercepat target capaian vaksinasi Covid-19, terkhusus di wilayah Kabupaten Serang yang persentasinya masih rendah.

Ma’ruf Amin menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Yudo atas kontribusi yang diberikan oleh TNI Angkatan Laut dalam pelaksanaan vaksinasi ini. Wapres meminta kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan, meskipun sudah divaksin.

Baca juga: Kunjungi Kupang, Kasal Ingatkan Pemuda Jadi Contoh Disiplin Prokes Covid-19

“Kita belum bisa memperkirakan kapan Covid ini akan berakhir, untuk itu kita mengarahkan pada ketahanan masyarakat untuk memperkecil resiko yang ada di pesantren. Bahaya itu harus dihilangkan dan itu merupakan suatu kewajiban. Kita meminimalisir resiko dengan tetap menjaga prokes, menggunakan masker, cuci tangan, menjaga jarak dan melaksanakan vaksinasi yang kita targetkan 77 persen," ujar Wapres.

Dia mengatakan bahwa beberapa sekolah sudah memulai proses belajar tatap muka, sebab dari Informasi yang diperoleh bahwa pendidikan daring itu tidak optimal. Menurut dia, pembelajaran tatap muka bisa dilakukan dengan cara mempercepat vaksinasi.

Baca juga: Kasal Tinjau Serbuan Vaksinasi TNI AL di Rorotan Jakut

"Pendidikan daring sangat kurang apalagi kalau di daerah tersebut internetnya blank atau tidak tertangkap. Pelaksanaan proses belajar tatap muka perlu diawali dengan percepatan vaksinasi dengan memprioritaskan kalangan pelajar, guru-guru dan mahasiswa," ungkapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement