Makan Gorengan, Puluhan Pelajar di Lombok Tengah Keracunan

Antara, · Rabu 20 Oktober 2021 22:59 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 20 340 2489275 makan-gorengan-puluhan-pelajar-di-lombok-tengah-keracunan-gRI8zF48HO.jpg Pelajar di Lombok Tengah keracunan makanan (Foto: Antara)

LOMBOK TENGAH - Puluhan pelajar di Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat diduga mengalami keracunan makanan, Rabu (20/10/2021).

"Korban telah dirawat di Puskesmas," kata Kapolsek Praya Barat AKP Heri Indrayanto.

Baca Juga:  Polisi Selidiki Kasus Keracunan Massal Usai Takziyah

Ia menjelaskan, peristiwa itu bermula pada jam istirahat siswa siswi MI AL BASIAH berbelanja membeli gorengan tempe ditambah saos sambal yang dijual oleh Maini Alias Inaq Sapoan di halaman Sekolah. Berselang 15 menit setelah memakan gorengan tempe saos sambal siswa/siswi tersebut merasakan gejala mual, muntah-muntah dan pusing.

"Sehingga akhirnya keluarga dan warga masyarakat melarikannya ke Puskesmas Mangkung untuk mendapatkan perawatan medis," katanya.

Menurut Kapolsek, jumlah yang sedang diinfus sebanyak 22 orang dengan gejala muntah, mual dan pusing. Sedangkan yang masih menjalani observasi sebanyak 13 orang dengan gejala mual, muntah dan pusing.

Baca Juga:  Anak Histeris Temukan Kedua Orangtuanya Meninggal di Kamar, Diduga Keracunan Asap

Pihak kepolisian telah mengamankan bahan pembuatan tempe goreng berupa minyak bekas gorengan tempe, sisa minyak goreng kemasan, sisa tempe goreng, sisa tepung, sisa adonan tempe goreng, sambal saos, dan muntahan korban keracunan makanan.

"Korban diduga keracunan makanan," katanya.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini