Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menakar Peluang Pangkostrad Dudung Jadi KSAD Gantikan Andika Perkasa

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Selasa, 16 November 2021 |11:26 WIB
Menakar Peluang Pangkostrad Dudung Jadi KSAD Gantikan Andika Perkasa
Letjen Dudung calon kuat KSAD gantikan Andika Perkasa/ Kostrad
A
A
A

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Jenderal TNI Andika Perkasa menjadi Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, Rabu 17 November 2021.

(Baca juga: Legenda Kerajaan Perempuan dan Kisah Survival 2 Jenderal Kopassus di Belantara Papua)

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono. "Sesuai dengan doorstop bapak Presiden saat peresmian tol di Serang, beliau menyampaikan besok akan di laksanakan pelantikan Panglima," ujar Heru kepada wartawan, Selasa (16/11/2021).

Selain melantik Andika menjadi Panglima TNI, Jokowi juga melantik sejumlah tokoh menjadi duta besar (dubes) RI untuk negara sahabat. "Pelantikan Panglima dan dubes-dubes," jelas Heru.

(Baca juga: Biografi Letjen TNI Dudung Abdurachman, Calon KSAD Pengganti Jenderal Andika Perkasa?)

Lantas, siapakah yang menggantikan Andika Perkasa sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD)?

Saat ini, sejumlah nama menonjol dan berpeluang memimpin matra darat. Seperti, Wakasad Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, Irjenad Letjen TNI Benny Susianto dan Koordinator Staf Ahli Kasad Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi.

Nama Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letjen Dudung Abdurachman disebut-sebut ditunjuk Jokowi sebagai KSAD sepeninggal Andika Perkasa.

Kendati demikian, pergantian KSAD juga harus mempertimbangkan proyeksi regenerasi kepemimpinan TNI. Letjen Dudung sendiri kelahiran 16 November 1965, oleh karena itu dia akan purnatugas pada November 2023.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement