Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Basmi Polisi Nakal, Kapolri Tegaskan Tak Segan Jika Harus Pecat 500 Anggotanya

Kiswondari , Jurnalis-Senin, 24 Januari 2022 |16:32 WIB
Basmi Polisi Nakal, Kapolri Tegaskan Tak Segan Jika Harus Pecat 500 Anggotanya
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Foto: Sindo)
A
A
A

JAKARTAKapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta maaf bila masih ada jajarannya yang "nakal" dalam menjalankan tugas. Ia pun mengakui bahwa institusi yang dipimpinnya masih terdapat banyak kekurangan.

"Kami menyadari bahwa masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaan tugas Polri, untuk itu saya selaku kepala kepolisian negara republik Indonesia mengucapkan permohonan maaf terhadap kinerja, perilaku, maupun perkataan anggota Polri yang belum sesuai dengan harapan masyarakat," kata Listyo dalam Rapat Kerja Komisi III DPR di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (24/1/2022).

Baca Juga:  Kapolri Klaim Aksi Teror Menurun Sepanjang 2021

Namun, kata Listyo, dengan melihat perkembangan dan hasil evaluasi dari media online, dan media sosial (medsos) dijadikan olehnya sebagai penyemangat dan motivasi agar bisa bekerja lebih baik lagi. Apalagi, dengan berbagai rilis survei kepercayaan masyarakat terhadap Polri yang terus naik dan mencapai angka tertinggi 80,2% selama 10 tahun terakhir dan juga mengalami penurunan.

"Penurunan ini dipicu oleh serangkaian pelanggaran personel dan pelayanan yang tidak profesional. Tentunya fenomena ini akan terus kami perbaiki sebagai bentuk evaluasi dan perbaikan pelayanan kepolisian ke depan," ujarnya.

Baca Juga: Berkas Dinyatakan Lengkap, Ferdinand Hutahaean Segera Diadili

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement