Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Transmisi Lokal Omicron, Satgas Minta Posko Desa-Kelurahan Diaktivasi

Binti Mufarida , Jurnalis-Sabtu, 29 Januari 2022 |11:55 WIB
 Cegah Transmisi Lokal Omicron, Satgas Minta Posko Desa-Kelurahan Diaktivasi
Illustrasi (foto: freepick)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Penanganan Covid-19, Sonny Harry B. Harmadi meminta agar Posko Desa dan Kelurahan secepatnya diaktivasi untuk mencegah transmisi lokal Omicron yang lebih luas.

Pasalnya, kata Sonny, bahwa kasus dari varian Omicron ini memiliki sifat yang lebih cepat menular apalagi di kawasan padat penduduk yang sulit dilakukan jaga jarak.

“Risiko penularan menjadi lebih tinggi kalau dia varian yang lebih menular, yang pertama. Kedua risiko penularan menjadi lebih tinggi pada masyarakat yang tinggal di kawasan padat penduduk ya karena mereka sulit menjaga jarak ya,” kata Sonny saat diskusi Polemik MNC Trijaya “Menahan Gelombang Omicron”, Sabtu (29/1/2022).

Oleh karena itu, Sonny meminta agar Posko Desa-Kelurahan segara diaktivasi untuk menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro mencegah terjadinya penularan Covid-19.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement