Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa M6,1 Pasaman Barat, 2 Orang Tewas dan 20 Luka-Luka

Riezky Maulana , Jurnalis-Jum'at, 25 Februari 2022 |13:12 WIB
Gempa M6,1 Pasaman Barat, 2 Orang Tewas dan 20 Luka-Luka
Kepala BNPB Suharyanto (Foto: BNPB)
A
A
A

JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mendata sebanyak 2 korban jiwa akibat gempa bumi Magnitudo 6,1 (sebelum dimutakhirkan M6,2) di Pasaman Barat, Sumatera Barat, Jumat (25/2/2022). Kemudian, 20 orang mengalami luka-luka.

"Untuk yang meninggal di Kabupaten Pasaman 2 meninggal dunia. Kemudian, 20 orang luka-luka. Sementara itu ya datanya," ujar Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto dalam konferensi pers, Jumat (25/2/2022).

Baca Juga:  Gempa Magnitudo 6,1 Guncang Pasaman Barat, Getarannya Dirasakan di Agam hingga Gunung Sitoli

Suharyanto menuturkan, data tersebut masih pencatatan sementara. Sampai saat ini, pihaknya masih mencoba berkoordinasi dengan pemerintah daerah (Pemda) setempat.

"Sementara itu ya datanya. Ini akan bergerak terus karena sampai sekarang kita masih mengumpulkan dan berkoordinasi," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement