Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banjir Serang, Kecamatan Kasemen Paling Terparah Terendam

Nandha Aprilia , Jurnalis-Selasa, 01 Maret 2022 |22:50 WIB
Banjir Serang, Kecamatan Kasemen Paling Terparah Terendam
Illustrasi (foto: dok Okezone)
A
A
A

SERANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Serang menuturkan, wilayah Kecamatan Kasemen menjadi salah satu daerah terparah terkena dampak banjir yang melanda Kota Serang, Selasa (1/3/2022).

Hal ini disampaikan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Serang Diat Hermawan. “Kalau saya selaku orang Serang ya, ini paling parah seumur hidup saya ini kayanya,” ujarnya saat dihubungi, Selasa (1/3/2022).

BACA JUGA:Banjir Terjang Serang, Ketinggian Air di 2 Kelurahan Mulai Surut 

Dijelaskan Diyat bahwa daerah tersebut menjadi langganan banjir setiap tahunnya. Hal ini dikarenakan setiap aliran sungai Kota Serang mengalir ke arah laut melewati Kecamatan Kasemen.

“Sebab aliran sungai di Kota Serang itu alirannya ke Kecamatan Kasemen. Jadi sekarang (ngalirnya) ke arah utara, ke arah Kasemen (menuju laut),” ujarnya.

 BACA JUGA:Banjir Terjang Pandeglang, 50 Rumah Warga Terendam hingga 1 Meter

Alhasil, banjir di Kecamatan Kasemen sendiri saat ini mencapai 1-2 meter. “Ketinggiannya 1-2 meter ya. Bahkan wisata Banten Lama itu kerendem juga,” tandasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement