Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Dikabarkan Reshuffle Kabinet Akhir Maret, PAN Kebagian Jatah Menteri dan Wamen

Felldy Utama , Jurnalis-Selasa, 08 Maret 2022 |14:35 WIB
Jokowi Dikabarkan <i>Reshuffle</i> Kabinet Akhir Maret, PAN Kebagian Jatah Menteri dan Wamen
Presiden Jokowi/ biro setpres
A
A
A

JAKARTA - Wacana kocok ulang kabinet kembali muncul akhir-akhir ini. Kabar tersebut pun dibenarkan oleh politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Luqman Hakim.

(Baca juga: Beredar Kabar Jokowi Bertemu Zulhas Bahas Reshuffle, PAN: Tidak Benar!)

Luqman mengaku sudah mendengar kabar bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan reshuffle kabinet tersebut. Namun, kabar yang dia dengar hanya sebatas obrolan informal saja.

"Infonya akhir Maret ini," kata Luqman saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Selasa (8/3/2022).

(Baca juga: Istana Tegaskan Tak Ada Reshuffle Akhir Tahun, Pemerintah Fokus Omicron dan Nataru)

Wakil Ketua Komisi II DPR RI itu tak menampik, salah satu alasan wacana reshuffle kabinet ini berkembang lantaran merapatnya Partai Amanat Nasional (PAN) ke dalam koalisi pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin.

Sehingga lanjut dia, salah satunya reshuffle ini akan mengakomodir tokoh dari PAN untuk masuk ke dalam kabinet. "PAN dapat satu menteri plus satu Wamen," ujarnya melanjutkan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement