Share

Menlu RI Sampaikan Ucapan Selamat Ramadan, Semoga Membawa Berkah Bagi Indonesia dan Dunia

Rahman Asmardika, Okezone · Minggu 03 April 2022 16:08 WIB
https: img.okezone.com content 2022 04 03 18 2572475 menlu-ri-sampaikan-ucapan-selamat-ramadan-semoga-membawa-berkah-bagi-indonesia-dan-dunia-gpQDQyfDGj.jpeg Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi.

JAKARTA – Menteri Luar Negeri RI (Menlu RI) Retno Marsudi menyampaikan ucapan selamat menyambut Bulan Suci Ramadan melalui unggahan di akun Instagramnya, Sabtu (3/4/2022).

“Marhaban ya Ramadhan. Mengucapkan selamat menyambut Ramadhan dengan damai dan bahagia kepada saudara-saudaraku Muslim,” demikian disampaikan Menlu RI dalam bahasa Inggris melalui unggahan di akun retno_marsudi.

BACA JUGA: Sambut Ramadan, Jokowi: Berkat Kerja Keras Kita Bisa Sholat Berjamaah di Masjid

Unggahan itu menyertakan foto dengan teks “Semoga Ramadhan membawa berkah bagi Indonesia dan dunia”.

BACA JUGA: Bulan Ramadan, Penumpang Boleh Buka Puasa di KRL 

Ramadan tahun ini berlangsung dengan lebih sedikit pembatasan Covid-19 dibandingkan dua tahun sebelumnya. Hari pertama Ramadan di Indonesia ditetapkan pada Minggu, 3 April, sementara di beberapa negara lain, termasuk Arab Saudi hari pertama jatuh pada Sabtu, 2 April.

Meski, bayangan pandemi Covid-19 mulai berkurang, Ramadan kali ini dipengaruhi oleh konflik berdarah antara Rusia dan Ukraina, yang telah menyebabkan lonjakan pada harga pangan dan energi dunia.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini