Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Antisipasi Aksi 11 April, Ratusan Personel Gabungan Sekat 3 Titik Lokasi di Depok

Adhita Dian , Jurnalis-Senin, 11 April 2022 |08:45 WIB
 Antisipasi Aksi 11 April, Ratusan Personel Gabungan Sekat 3 Titik Lokasi di Depok
Foto: MNC Portal
A
A
A

DEPOK – Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) menggelar aksi unjuk rasa secara besar-besaran di Gedung DPR RI Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022).

Mengantisipasi massa mahasiswa yang membludak, anggota Polres Depok dibantu anggota TNI menjaga tiga titik di kawasan Depok.

 (Baca juga: Enam Jalan Sekitar Gedung DPR Ditutup saat Aksi Mahasiswa 11 April, Catat Titiknya!)

Dari pantauan MPI Senin (11/04/2022) pukul 08.00 WIB, saat ini lalu lintas di fly over UI arah Jakarta ramai lancar. Fly over UI menjadi salah satu titik penyekatan oleh petugas.

Kepala Bagian Operasional Polres Metro Depok Yulianus Fm mengatakan, penyekatan akan berlangsung sampai aksi di Istana Negara selesai.

"Ini kan antisipasi, jadi tidak terbatas, kita jaga sampai nanti yang di Jakarta Pusat selesai," ujar Yulianus kepada MPI, Senin (11/4/2022).

(Baca juga: Batal Ikut Aksi 11 April, Begini Situasi Terkini di Kampus UI)

Dia memaparkan ada beberapa titik yang dilakukan penyekatan oleh petugas. Salah satunya di perbatasan Bogor.

"Kalau area hukum Polres Metro Depok kita berjaga di sekitar stasiun, area Depok, perbatasan Bogor dan Perbatasan Jakarta Selatan," pungkasnya.

Penyekatan ini sudah berlangsung sejak kemarin. Sebanyak 250 personel gabungan TNI dan Polri dikerahkan untuk melakukan penyekatan aksi 11 April hari ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement