Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Update Kecelakaan Maut Truk BBM di Cibubur: 10 Orang Tewas 5 Luka

Erfan Maaruf , Jurnalis-Senin, 18 Juli 2022 |20:46 WIB
<i>Update</i> Kecelakaan Maut Truk BBM di Cibubur: 10 Orang Tewas 5 Luka
Kecelakaan truk tangki BBM di Cibubur. (Foto: Dok Ist)
A
A
A

JAKARTA - Korlantas Polri mengupdate data korban kecelakaan maut di ruas Jalan Alternatif Cibubur atau Transyogi wilayah Bekasi, Jawa Barat, Senin (18/7/2022). Ada 10 orang dinyatakan tewas dan lima orang luka.

Direktur Penegakan Hukum (Dirgakum) Korlantas Polri Brigjen Pol Aan Suhanan mengatakan, setelah melakukan penyisiran di RS Mitra Keluarga, Permata Cibubur dan RS Kramatjati, ada sebanyak 10 orang korban tewas dan lima orang korban luka.

"Ini korban meninggal dunia ada 10, ini update terakhir ya. Sementara 10 kita sisir tadi 9 korban di RS Polri Kramatjati dan ada satu di Permata Cibubur," kata Aan di RS Kramatjati, Senin (18/7/2022).

Sementara itu terdapat lima korban luka dalam peristiwa tersebut. Dia menyebut lima korban luka tersebut dalam kondisi baik dan saat ini tengah menjalani perawatan.

 Baca juga: Truk Tangki Tabrak Banyak Kendaraan, Pertamina Minta Maaf

"Korban luka ada lima. Kalau dilihat dari lukanya luka ringan, mudah-mudahan cepat sembuh rekan-rekan (korban) yang ada di permata Cibubur," jelasnya.

Sebelumnya, Kepala Instalasi Forensik RS Polri dr Arif Wahyono mengatakan bahwa hingga saat ini sudah ada sembilan kantung jenazah yang tiba di RS Polri. Dia belum bisa menjelaskan secara detail korban dalam peristiwa tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement