Share

Kebakaran di Mapolda Sumut, Kabid Humas: Ruangan Tipikor yang Terbakar

Wahyudi Aulia Siregar, Okezone · Kamis 25 Agustus 2022 23:38 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 25 608 2654725 kebakaran-di-mapolda-sumut-kabid-humas-ruangan-tipikor-yang-terbakar-nUYNOY0Qoh.jpg Mapolda Sumut terbakar (foto: MPI/Wahyudi)

MEDAN - Kebakaran yang melanda Gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus di Markas Polda Sumatera Utara, menghanguskan satu ruangan yang dijadikan sebagai ruang staf Sub Direktorat (Subdit) Tindak Pidana Korupsi.

Hal tersebut dikatakan Kepala Bidang Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi kepada MPI, Kamis (25/8/2022) malam.

 BACA JUGA:Breaking News: Mapolda Sumut Kebakaran, Ruangan Ditreskrimsus Hangus

Menurut Hadi, kebakaran di ruangan itu kini sudah padam. Petugas pemadam kebakaran masih melakukan pendinginan dan memastikan api tidak menjalan ke ruang lainnya.

"Ruangan staf subdit tipikor ukuran kurang lebih 2x3. Api sudah padam tadi oleh piket pakai APAR (Alat Pemadam Api Ringan) sebelum pemadam datang dan dilakukan pendinginan agar tidak menjalar ke ruangan lain," sebut Hadi.

 BACA JUGA:Mapolda Sumut Terbakar, Pengamanan Diperketat

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Hadi juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Dokumen-dokumen penting yang tersimpan di gedung tersebut juga dalam kondisi aman.

"Tidak ada (korban dan dokumen). Itu hanya ruangan staf, bukan ruang penyidik," tukasnya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran melanda Gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sumut, Kamis (25/8/2022). Api pertama kali terlihat sekitar pukul 21:50 WIB dari lantai 2 bangunan gedung yang berada di sisi kiri bangunan utama Mapolda Sumut itu.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini