MALANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung memerintahkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono untuk melakukan audit ke Stadion Kanjuruhan Malang.
Kepala Negara mengatakan bahwa audit ini dilakukan untuk mengetahui kondisi kelayakan bangunan stadion yang berada di Kota Kepanjen, Kabupaten Malang.
"Saya sudah memerintahkan kepada menteri PU untuk melakukan audit bangunan stadion ini dan bangunan terhadap seluruh stadion yang dipakai liga 1, 2, dan 3. Untuk memperbaiki baik pintu, pintu gerbang, posisi tempat duduk, pagar dan lainnya sehingga keselamatan penonton dan suporter itu yang utama," kata Jokowi seusai meninjau Stadion Kanjuruhan Malang, pada Rabu siang (5/10/2022).
Audit disebut Jokowi, meliputi seluruh bangunan stadion, termasuk di antaranya lorong keluar pintu yang sempat memakan banyak korban jiwa, pada Sabtu malam 1 Oktober 2022.
Baca juga: Berbincang dengan Korban Kanjuruhan, Jokowi: Saya Ingin Tahu Penyebab Tragedi Ini