Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rekonstruksi Tragedi Kanjuruhan, Polisi Peragakan Penembakan Gas Air Mata

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Kamis, 20 Oktober 2022 |16:13 WIB
Rekonstruksi Tragedi Kanjuruhan, Polisi Peragakan Penembakan Gas Air Mata
Tragedi Kanjuruhan (Foto: Avirista M)
A
A
A

JAKARTA - Polda Jawa Timur (Jatim) telah melakukan rekonstruksi peristiwa di Stadion Kanjuruhan, Malang. Dalam tragedi itu, ratusan orang meninggal dunia.

Menurut Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, rekonstruksi itu juga menggelar adegan soal penembakan gas air mata dalam peristiwa tersebut.

"Selanjutnya suporter ada yang masuk lapangan dan terjadi kericuhan sehingga terjadi penembakan gas air mata yang dilakukan oleh anggota Samapta Polres Malang, anggota Brimob Kompi Porong dan anggota Brimob Kompi Madiun di dalam areal Stadion," kata Dedi, Jakarta, Kamis (20/10/2022).

BACA JUGA: Polisi Ungkap Inti Rekonstruksi Peristiwa Stadion Kanjuruhan 

Dalam 30 adegan tersebut, di antaranya memeragakan peran dari tiga tersangka ketika peristiwa tersebut terjadi. Yakni, Kompol WSP, AKP BSA dan AKP H.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement