Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Akan Minta Keterangan ART Korban Kekerasan di Pondok Kelapa

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Jum'at, 28 Oktober 2022 |05:58 WIB
Polisi Akan Minta Keterangan ART Korban Kekerasan di Pondok Kelapa
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan (Foto: MNC Portal)
A
A
A

JAKARTA - Polda Metro Jaya berencana meminta keterangan seorang asisten rumah tangga (ART) berinisial RNA (18) yang diduga menjadi korban kekerasan saat bekerja di salah satu rumah di Pondok Kelapa, Jakarta Timur.

"Kami akan BAP korban di RSPAD (Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan dilansir Antara, Jumat (28/10/2022).

Zulpan mengatakan, penyidik ​sedang melengkapi administrasi penyidikan yang harus dilengkapi dengan berita acara pemeriksaan (BAP) terhadap korban.

Dia mengatakan, penyidik belum bisa meminta keterangan RNA karena yang bersangkutan sedang dirawat di rumah sakit "Korban saat ini dalam penanganan medis di RSPAD," ujarnya.

Zulpan kemudian menambahkan, pemeriksaan terhadap korban sempat ditunda setelah dokter yang merawat korban meminta waktu tiga hari untuk RNA beristirahat.

Baca juga: ART Asal Cianjur Disiksa Majikan, Muka Disiram Cabai hingga Baju Dilucuti

"Kemarin masih belum bisa dimintai keterangan dan dari dokter minta waktu tiga hari untuk korban supaya beristirahat dahulu," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement