Share

Waduh! Bupati Karawang Dilempari Batu saat Sambangi Pasar Rengasdengklok

Nila Kusuma, Koran Sindo · Rabu 07 Desember 2022 20:56 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 07 525 2722706 waduh-bupati-karawang-dilempari-batu-saat-sambangi-pasar-rengasdengklok-aQOdcqaMua.jpg Bupati Karawang Cellica Nuramachadiana dilempari batu hingga kayu saat menyambangi Pasar Rengasdengklok (Foto : Tangkapan layar)

KARAWANG - Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dilempari batu saat hendak menghampiri pedagang Pasar Rengasdengklok yang akan direlokasi, Rabu (7/12/2022). Cellica yang didampingi Sekda Karawang Acep Jamhuri bermaksud menenangkan pedagang yang marah karena akan direlokasi.

Hujan batu memberondong rombongan, para rombongan bupati pun harus berlarian menghindari batu-batu berterbangan. Tak cuma batu, kayu serta petasan pun dilempari ke arah rombongan bupati Cellica.

Peristiwa itu bermula ketika Cellica hendak menemui pedagang. Namun, baru setengah jalan menuju lokas, tiba-tiba rombongan mendapat serangan batu, kayu serta petasan. Rombongan lantas bubar menyelamatkan diri.

Bupati Cellica juga menyelamatkan diri dengan berlari ke tempat semula. Namun batu-batu masih berterbangan hingga akhirnya petugas menyelamatkan Cellica dan masuk ke mobil dinas. Kemudian Cellica meluncur menghindari massa yang sudah kalap.

Bupati Cellica ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Dia menyesalkan aksi kekerasan yang terjadi. Apalagi massa terlihat.membawa batu, petasan hingga senjata tajam.

"Saya prihatin dengan kejadian ini. Tapi saya yakin itu bukan pedagang, tapi oknum LSM. Padahal saya datang untuk menyerap aspirasi.pedagang. Saya melihat sendiri bagaimana mereka melempari dengan botol, petasan bahkan mengacungkan samurai. Suasana sudah tidak kondusif karena provokasi oknum LSM," kata Cellica.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini