SOLO – Sebanyak 11 ekor anjing belgian malinois, golden retriever, Labrador, dan anjing ras herder dari satuan Paspampres turut terlibat dalam pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono di Solo, Jawa Tengah, pada Minggu 11 Desember 2022.
Dalam pengamanan tasyakuran pernikahan Kaesang dan Erina di Solo, sebanyak 11 anjing ras jenis belgian malinois, golden retriever, labrador dan herder diterjunkan. Anjing pelacak itu dikerahkan guna mensterilisasi dan mendeteksi bahan peledak selama tasyakuran berlangsung.
Anjing pelacak itu sudah sangat terlatih untuk mendeteksi adanya bahan peledak.
Anjing-anjing yang dilibatkan ini berasal dari sejumlah polres, seperti Polres Kendal, Semarang, Polres se-Solo Raya, dan Jakarta. Snjing ini sangat terlatih dan ditempatkan di 3 titik strategis, yaitu di start kirab Loji Gandrung, sepanjang rute kirab, dan di Pura Mangkunegaran.
Sebanyak 29 personel Polri dan 11 ekor anjing ras yang ditugaskan untuk mengamankan dan fokus pada sterilisasi bahan peledak di sekitar lokasi kegiatan.
Follow Berita Okezone di Google News
(erh)