BRUSSELS - Cuaca musim dingin dengan suhu minus 1 derajat celcius menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Joko Widodo di Brussels, Belgia, Selasa, 13 Desember 2022, pukul 18.00 waktu setempat.
Setelah menempuh penerbangan sekitar 15 jam dari Tanah Air, pesawat Garuda Indonesia GIA-1 yang membawa Presiden dan delegasi tiba di Bandara Abelag, Brussels.
Tampak menyambut di bawah tangga pesawat yaitu pejabat Kemlu Belgia Anne Vandormael, Pejabat Dewan Eropa Simona Nikiforova, Duta Besar LBBP RI Brussels Andri Hadi beserta istri, dan Atase Pertahanan KBRI Den Haag merangkap Belgia dan Luksemburg Muhamad Wirda Prayogo beserta istri.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana kemudian menuju ke hotel tempatnya bermalam di Brussels untuk kemudian melanjutkan agenda kunjungan kerjanya mengikuti KTT Peringatan 45 Tahun ASEAN-Uni Eropa esok hari.
Baca juga: Sah Jadi Suami Istri, Ini Momen Kaesang-Erina Jajan Sosis Bakar di Pinggir Jalan