Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kirim Pasukan Tambahan ke Nduga, KSAD: Kondisi di Sana Masih Kondusif

Riana Rizkia , Jurnalis-Jum'at, 10 Februari 2023 |19:28 WIB
Kirim Pasukan Tambahan ke Nduga, KSAD: Kondisi di Sana Masih Kondusif
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Dudung Abdurachman menegaskan bahwa pihaknya akan mengirim pasukan tambahan ke Distrik Paro, Nduga, Papua Pegunungan hari ini, Jumat (10/2/2023).

Dudung mengatakan, pasukan tersebut dikirim untuk membantu proses pencarian dan evakuasi pilot Susi Air. Ia pun memebenarkan bahwa ada intimidasi dari kelompok tertentu, namun situasi di wilayah tersebut masih kondusif.

"Ya kalau saya dapat laporan dari Pangdam ya memang ada masyarakat yang terintimidasi tetapi pasukan-pasukan kita sudah banyak di sana dan untuk menciptakan kondusif di sana. Dan untuk melindungi masyarakat-masyarakat di sana," kata Dudung saat ditemui usai Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AD di Mabesad, Jakarta Pusat, Jumat (10/2/2023).

"Tidak seperti segenting apa yang kita dengar sebetulnya. Di situ suasananya komando kewilayahan di sana, kodim maupun koramil masih kondusif," sambungnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement