Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Raja Salman Kecam Rasmus Paludan, Aktivis Anti-Islam Pembakar Al-Quran di Denmark

Muhammad Fadli Rizal , Jurnalis-Kamis, 30 Maret 2023 |11:27 WIB
 Raja Salman Kecam Rasmus Paludan, Aktivis Anti-Islam Pembakar Al-Quran di Denmark
Raja Arab Saudi, Salman bin Abduaziz (Foto SPA)
A
A
A

ARAB SAUDI - Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz mengutuk aksi pembakaran Al Quran di Denmark. Pembakaran itu dilakukan oleh aktivis sekaligus politikus ekstrimis sayap kanan, Rasmus Paludan.

Dikutip dari Alarabiya, Kamis (30/3/2023) Raja Salman membahas pembakaran itu dalam sesi kabinet di Istana Al-Salam di Jeddah pada Selasa (28/3/2023).

"Kabinet menegaskan kembali kecamannya atas upaya untuk membakar Al Quran dan menekankan perlunya mengkonsolidasikan nilai-nilai dialog, toleransi dan rasa hormat," ujar Raja Salman.

 BACA JUGA:

Raja Salman juga menegaskan pihaknya menolak segala sesuatu yang menyangkut dengan kebencian dan ekstremisme.

Aksi Paludan itu tak hanya mengundang respons dari Raja Salman. Sejumlah negara berpenduduk Muslim seperti Qatar Yordania dan Kuwait juga melontarkan protes. Qatar menyebut aksi Paludan sebagai tanda peningkatan bahaya terhadap muslim. Sementara Yordania menyebut Paludan memantik kebencian.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement