Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

GP Ansor Sebut Ganjar Pranowo Butuh Pendamping yang Berpengalaman seperti Erick Thohir

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Senin, 24 April 2023 |05:12 WIB
GP Ansor Sebut Ganjar Pranowo Butuh Pendamping yang Berpengalaman seperti Erick Thohir
Erick Thohir (Foto: BUMN)
A
A
A

JAKARTA - Gerakan Pemuda (GP) Ansor menilai untuk menghadapi tantangan besar bangsa ke depan, Indonesia sangat membutuhkan pemimpin-pemimpin bangsa yang memiliki pengalaman dan berkredibilitas tinggi.

Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas meyakini bahwa Indonesia akan mampu menjawab situasi ini karena memiliki stok pemimpin yang begitu melimpah.

Selain mengukir banyak prestasi, para pemimpin tersebut terbukti berpengalaman yang memiliki reputasi yang tinggi bahkan hingga level internasional.

"Kita bersyukur bangsa ini melahirkan banyak pemimpin sangat mumpuni dan berintegritas seperti Pak Erick Thohir, Pak Sandiaga Uno, Pak Mahfud MD, Pak Ridwan Kamil. Saya optimistis pada Pilpres 2024 mereka tepat jika diberi amanah dari rakyat untuk menjawab tantangan bangsa ini ke depan," ujar Gus Yaqut, Senin (24/4/2023).

Menteri BUMN Erick Thohir, Menparekraf Sandiaga Uno, Menko Polhukam Mahfud MD, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada Jumat 21 April 2023 juga disebut Presiden Jokowi sebagai sosok-sosok yang tepat untuk dipasangkan dengan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

Penyataan Jokowi ini disampaikan kepada wartawan sehari setelah PDIP resmi menetapkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement