Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jalan Rusak di Kep. Babel Paling Sedikit se-Indonesia

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis-Kamis, 27 April 2023 |11:38 WIB
Jalan Rusak di Kep. Babel Paling Sedikit se-Indonesia
Berdasarkan data BPS jalan rusak di Kep Babel hanya sepanjang 35,1 kilometer (Foto: Dok Pemprov Bangka Belitung)
A
A
A

PANGKALPINANG- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel) terus menggencarkan pembangunan di Negeri Serumpun Sebalai. Salah satunya pembangunan infrastruktur jalan yang menjadi faktor pendukung perekonomian daerah, dan kesejahteraan masyarakat.

Upaya itu menunjukkan hasil yang positif. Saat ini, Kep. Babel menjadi provinsi dengan jumlah jalan rusak paling sedikit di Indonesia dalam kategori jalan lintas provinsi, dengan kerusakan ringan dan berat. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) via Perupadata, jalan rusak di Kep. Babel hanya sepanjang 35,1 kilometer, atau (4,12 persen).

Panjangnya jalan rusak tersebut berkategori jalan rusak ringan, sedangkan rusak berat 0 persen dari total jalan provinsi yang tercatat saat ini sekitar 850 kilometer. Capaian ini bahkan mengalahkan beberapa provinsi besar lainnya, atau dengan pendapatan daerah yang lebih besar pula.

 BACA JUGA:

Sepuluh besar lainnya yaitu Jawa Timur (90,1 km), Gorontalo (114,5 km), Kalimantan Selatan (129,7 km), dan Sumatera Selatan (151,2 km), Bali (156,8), Kalimantan Tengah (164,2), Kepulauan Riau (187,5), dan Sulawesi Tenggara (213,1).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement