JAKARTA - Partai Gerindra dikabarkan akan berkunjung ke Kantor Partai Amanat Nasional (PAN) pada hari ini, Senin (5/6/2023). Hal itu dikonfirmasi oleh Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi.
"Iya benar, kawan Gerindra akan bertemu dengan DPP PAN," kata Viva saat dihubungi Minggu (4/6/2023).
Sebelumnya, Wakil Sekretaris Jenderal PAN Fikri Yasin mengungkapkan, kunjungan Gerindra ke kantornya untuk membahas calon presiden (capres) yang akan diusung pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Ya ada kunjungan Gerindra ke PAN, senin sore. Ya tentu (pembahasan) yang utama soal capres," kata saat dihubungi Sabtu (3/6/2023).
Menurutnya, wajar bila partai politik semakin gencar untuk melangsungkan pertemuan. Apalagi, gelaran Pilpres 2024 akan digelar dalam waktu dekat.
"Memang diantara sesama partai politik saling komunikasi setiap saat agar mengurangi sumbatan yang terjadi diantara partai," ucap Fikri.