Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kapolres Purworejo Dicopot dari Jabatannya Usai Diadukan Masyarakat ke Polda Jateng

Eka Setiawan , Jurnalis-Rabu, 27 September 2023 |16:42 WIB
Kapolres Purworejo Dicopot dari Jabatannya Usai Diadukan Masyarakat ke Polda Jateng
Kapolres Purworejo AKBP Victor Ziliwu dicopot dari jabatannya usai diadukan masyarakat/Foto: Okezone
A
A
A

SEMARANG – Kapolres Purworejo, AKBP Victor Ziliwu, dicopot buntut pelaporan yang dilakukan masyarakat Purworejo ke Polda Jateng. Pencopotannya sesuai Telegram Kapolri Listyo Sigit Prabowo bernomor ST/2164/IX/KEP/2023.

“Yang bersangkutan dimutasi dalam rangka evaluasi jabatan karena ada laporan, ada laporan lah, ada laporan untuk dilakukan evaluasi dari jabatannya,” ungkap Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, diwawancara di Markas Ditreskrimsus Polda Jateng, Kota Semarang, Rabu (27/9/2023).

Kombes Satake mengatakan, setelah ada pelaporan ke Polda Jateng, AKBP Victor itu menjalani sejumlah pemeriksaan di Polda Jateng. Kombes Satake menyebut pelaporan terjadi beberapa bulan yang lalu.

“Laporan ke Polda Jateng, yang setelah ditindaklanjuti sekarang dievaluasi jabatannya. Saat ini yang bersangkutan sudah ditarik ke Mabes Polri,” sambungnya.

Ditanyakan soal apakah pelaporan dilakukan oleh pemuka-pemuka agama di Purworejo, Kombes Satake tak membantahnya. Namun ia enggan mengungkap detail isi laporan tersebut. “Ada laporan lah ke Polda Jateng,” kata dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement