JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, selaku Wakil Ketua Panitia Nasional Penyelenggaraan World Water Forum ke-10, dan Presiden World Water Council (WWC) Loic Fauchon melakukan pertemuan dengan Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI Fadli Zon dan Wakil Ketua BKSAP DPR RI Putu Supadma Rudana di Jakarta, Selasa (10/10/2023).
Menteri Basuki mengatakan, WWC dan Panitia Nasional Penyelenggaraan World Water Forum ke-10 meminta dukungan DPR RI dalam menyiakan agenda pembahasan Antar Parlemen tentang Air dalam World Water Forum ke-10 tahun 2024 mendatang di Bali.
"Dalam pertemuan hari ini, kami mengharapkan DPR RI, melalui BKSAP dapat memimpin dan menjadi host pertemuan parlemen dari seluruh dunia, khusus membahas soal isu air. Kami berterima kasih atas sambutan yang sangat positif yang diberikan Bapak Fadli Zon (Ketua BKSAP) dan Bapak Putu Supadma Rudana (Wakil Ketua BKSAP). Untuk itu kami akan follow up dan mendukung langkah BKSAP DPR RI tersebut," kata Menteri Basuki.
World Water Forum merupakan forum bidang air terbesar yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan, seperti pemerintah, parlemen, pakar/akademisi, asosiasi profesi, organisasi internasional, hingga lembaga swadaya masyarakat. Forum sendiri terdiri dari tiga pilar, yakni proses tematik, regional, dan politik.
