Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

5 Fakta Makam Mahasiswi Kedokteran di Purbalingga Dibongkar OTK

Awaludin , Jurnalis-Rabu, 22 Mei 2024 |07:31 WIB
 5 Fakta Makam Mahasiswi Kedokteran di Purbalingga Dibongkar OTK
Makam mahasiswi dibongkar OTK (foto: dok MPI/Catur)
A
A
A

MAKAM seorang mahasiswi dibongkar orang tak dikenal di pemakaman umum di Purbalingga, Jawa Tengah. Padahal, jenazahnya baru dimakamkan sehari sebelumnya.

Sontak kabar ada makam dibongkar langsung viral dan membuat geger warga Desa Binangun, Kecamatan Mrebet, Purbalingga, Jawa Tengah. Ini sejumlah faktanya:

1. Ditemukan Warga yang Melintas

 

Seorang warga awalnya secara tak sengaja sedang berjalan di area makam dan melihat sebuah makam telah dibongkar oleh orang tak dikenal. Warga langsung berbondong-bondong menuju ke area pemakaman umum.

Padahal, makam tersebut milik Efrinawati (19), seorang mahasiswi Fakultas Kedokteran yang meninggal karena sakit. Jenazahnya dimakamkan pada Minggu 19 Mei 2024 kemarin.

2. Kondisi Makam Berantakan

Jenazah Efri baru sehari dimakamkan. Namun, makamnya sudah dibongkar oleh orang tak dikenal. Kondisi makamnya berantakan dan menyisakan lubang sedalam 1 meter bekas digali.

3. Kondisi Jenazah Masih Lengkap

 

Kapolsek Mrebet, AKP Muslimun mengatakan, petugas dari Polsek Mrebet yang mendapat laporan langsung melakukan pengamanan di lokasi. Dibantu Tim Inafis dan warga melakukan pemeriksaan kondisi makam. Dari hasil pemeriksaan, kondisi jenazah masih utuh lengkap dengan tali pocong dan kain kafan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement