Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bertemu Menlu AS di Yordania, Prabowo Bahas Upaya Gencatan Senjata Permanen di Gaza

Riana Rizkia , Jurnalis-Rabu, 12 Juni 2024 |13:56 WIB
   Bertemu Menlu AS di Yordania, Prabowo Bahas Upaya Gencatan Senjata Permanen di Gaza
Prabowo berikan motor ke Babinsa (Foto: Kemhan)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subianto mengatakan bahwa Indonesia menyambut baik diadopsinya Resolusi DK PBB 2735 yang diusulkan Presiden AS Biden dengan proposal tiga fase untuk gencatan senjata permanen di Gaza.

Hal itu disampaikan Prabowo saat melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) H.E. Mr. Antony John Blinken, di Amman, Yordania, Selasa (11/6/2024).

"Indonesia siap bekerja sama dengan Amerika, Mesir, dan Qatar untuk memastikan perundingan tetap berjalan serta mewujudkan gencatan senjata permanen dan perdamaian yang adil dan abadi di Palestina. Gencatan senjata yang segera, penuh, dan menyeluruh sangat penting untuk menghidupkan kembali proses perdamaian," kata Prabowo.

Dukungan internasional, kata Prabowo, sangat diperlukan bagi Palestina untuk mewujudkan status kenegaraan dan pembangunan bangsanya, termasuk memperkuat pemerintahannya, memberikan bantuan untuk pemulihan, dan menuju keanggotaannya di PBB.

Sementara itu, Menlu Blinken pun berterima kasih atas dukungan Indonesia terhadap proposal gencatan senjata tersebut dan menegaskan kembali komitmen Amerika Serikat untuk melaksanakan Kemitraan Strategis Komprehensif AS-Indonesia.

"Terima kasih kepada Menteri Pertahanan atas dukungan Indonesia terhadap usulan untuk segera mencapai gencatan senjata di Gaza dan menjamin pembebasan semua sandera," ungkap Menlu Blinken.

(Fakhrizal Fakhri )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement