Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pawai Atlet Olimpiade Paris 2024 Tiba di Istana Kepresidenan 

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Kamis, 15 Agustus 2024 |08:59 WIB
Pawai Atlet Olimpiade Paris 2024 Tiba di Istana Kepresidenan 
Atlet peraih medali tiba di Istana (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Pawai para atlet Indonesia yang berlaga di Olimpiade Paris 2024 tiba di Istana Kepresidenan, Jakarta pada hari ini, Kamis (15/8/2024). Rombongan pawai tiba di Istana Kepresidenan sekitar pukul 08.36 WIB.

Mereka berjalan kaki bersamaan menuju halaman Istana Merdeka. Nampak terlihat Veddriq Leonardo dan Rizki Juniansyah peraih medali emas dan juga Gregoria Mariska Tunjung yang mendapatkan medali perunggu.

Menpora Dito dan Ketua Panjat Tebing Yenny Wahid pun turut berada dalam rombongan. Begitu juga dengan CdM, Anindya Bakrie. 

Sebelumnya sebanyak 29 atlet dan sejumlah ofisial berangkat dari kantor Kemenpora sekitar pukul 07.40 WIB. Mereka menaiki bis tingkat tanpa atap berwarna putih. 

Pada bis yang ditumpangi tersebut, terdapat gambar foto para atlet yang berjuang di Olimpiade 2024 lalu, seperti sang peraih medali emas, Veddriq Leonardo dan Rizki Juniansyah. 

Veddriq dan Rizki pun memimpin langsung rombongan ini. Mereka berada di barisan paling depan sambil memamerkan medali emas yang diraihnya.


Rombongan pawai itu sebelumnya melewati arah Simpang Semanggi dan berlanjut ke Jalan Sudirman yang mengarah ke Bundaran HI dan berakhir di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Usai tiba di Istana, akan ada dilangsungkan acara penerimaan secara langsung oleh Presiden Jokowi. Dan nantinya dilanjutkan pemberian bonus bagi atlet yang mendapatkan medali pada Olimpiade Paris 2024.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement