Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Daftarkan Diri di Pilgub Bengkulu, Rohidin Mersyah: Kami Berkomitmen Tuntaskan Pembangunan yang Tersisa

Demon Fajri , Jurnalis-Kamis, 29 Agustus 2024 |16:30 WIB
 Daftarkan Diri di Pilgub Bengkulu, Rohidin Mersyah: Kami Berkomitmen Tuntaskan Pembangunan yang Tersisa
Perindo Bengkulu siap menangkan Rohidin Mersyah-Meriani (Foto: MPI)
A
A
A

BENGKULU - Pasangan bakal calon (balon) Gubernur-Wakil Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah-Meriani, mendaftarkan diri ke KPUD, Kamis (29/8/2024). Ini merupakan hari terakhir penutupan pedaftaran sebagai peserta dalam Pilkada serentak 2024.
 
Mereka berdua mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bengkulu, didampingi pengurus partai pengusung, di antaranya Golkar, Hanura, PKS, dan PPP. Kemudian pengurus partai pendukung nonparlemen mulai dari Perindo, PSI, dan PBB.  

Kedatangan pasangan balon yang mendapatkan dukungan partai berlambang rajawali mengembangkan sayap ini ke KPU Provinsi Bengkulu juga diiringi ribuan masyarakat Bengkulu.


 
Tiba di Sekretariat KPU Provinsi Bengkulu, Jalan Kapuas Raya, Kota Bengkulu, Balon yang mendapatkan dukungan partai yang dipimpin Ketua Umum DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo ini disambut Ketua Ketua KPU Provinsi Bengkulu, Rusman Sudarsono.

Rohidin mengatakan, akan menjaga budaya dan sejarah masa lalu. Sebab nama-nama sejarah tidak boleh diganti, ini merupakan kearifan lokal. 

"Kami berkomitmen menuntaskan pembangunan yang tersisa. Selama saya menjabat sudah memperbaiki jalan 483 kilo meter (km)," kata Rohidin, saat konpres, Kamis (29/8/2024). 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement