BOGOR - Presiden RI Prabowo Subianto dengan Presiden Turki Recep Tayyib Erdogan membahas mengenai konflik Palestina dan Ukraina.
Prabowo dan Erdogan sepakat bahwa solusi perdamaian Palestina adalah two state solution. Keduanya juga mendukung perdamaian di Suriah dan Ukraina.
"Kami menegaskan bahwa Indonesia dan Turki berpandangan tetap bahwa solusi perdamaian dan Palestina adalah kemerdekaan bagi Palestina dengan solusi dua negara. two state solution," kata Prabowo dalam jumpa pers di Istana Kepresidenan Bogor, Rabu (12/2/2025).
"Kita juga mendukung perdamaian di Suriah dan Ukraina," sambungnya.
Prabowo dan Erdogan juga membahas berbagai kerja sama lain yang sejalan prioritas dari kedua negara.
"Dalam bidang ekonomi dan perdagangan, kami berkomitmen untuk meningkatkan perdagangan antara dua negara dengan saling menguntungkan kedua negara, juga mempercepat finalisasi kesepakatan CEPA di antara kita," kata Prabowo.
"Kami sepakat untuk memperluas akses pasar bagi produk-produk kedua negara," tambahnya.
Prabowo juga melakukan pertemuan High Level Strategic Council yang pertama dengan Erdogan.