Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Adik Febri Diansyah Mangkir Panggilan KPK Gegara Urusin Hukum Hasto PDIP

Nur Khabibi , Jurnalis-Senin, 24 Maret 2025 |16:25 WIB
Adik Febri Diansyah Mangkir Panggilan KPK Gegara Urusin Hukum Hasto PDIP
Eks Jubir KPK Febri Diansyah. Foto: Dok Okezone.
A
A
A

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil adik dari Advokat Febri Diansyah, Fathroni Diansyah sebagai saksi dalam kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) eks Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL). 

Febri yang juga mantan Jubir KPK menyebutkan, adiknya berhalangan hadir memenuhi panggilan tim penyidik Lembaga Antirasuah. Alasannya, ada urusan dengan tim hukum Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. 

"Info yang disampaikan, tadi pagi ia sudah kirim surat ke KPK, yang intinya menghormati panggilan sebagai Saksi tersebut, namun meminta penjadwalan ulang," kata Febri saat dihubungi wartawan, Senin (24/3/2025). 

Febri menuturkan, alasan Fathroni meminta penjadwalan ulang lantaran baru menerima surat pemanggilan sehari sebelum jadwal pemeriksaan. Di sisi lain, adiknya juga sudah mempunyai kegiatan yang telah dijadwalkan terlebih dahulu. 

"Salah satu kegiatan hari ini adalah meeting bersama tim analis dan tim supporting pendampingan hukum perkara Pak Hasto Kristiyanto, karena Fathroni Diansyah juga masuk dalam tim tersebut," ujarnya. 

Sebelumnya, KPK terus mengusut kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang menjerat eks Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) melalui pemeriksaan saksi. 

Terbaru, tim penyidik Lembaga Antirasuah menjadwalkan pemanggilan terhadap Fathroni Diansyah sebagai saksi. Berdasarkan informasi yang dihimpun, ia adik dari Febri Diansyah yang merupakan mantan juru bicara KPK. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement