Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Macron Akan Kunjungi Akmil Magelang Tinjau Fasilitas Bahasa Prancis Prajurit TNI

Binti Mufarida , Jurnalis-Rabu, 28 Mei 2025 |06:57 WIB
Presiden Macron Akan Kunjungi Akmil Magelang Tinjau Fasilitas Bahasa Prancis Prajurit TNI
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Brigitte tiba di Indonesia (Foto: Binti M/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Prancis Emmanuel Macron dijadwalkan mengunjungi Akademi Militer (Akmil) di Magelang, Jawa Tengah. Kunjungan tersebut dalam rangka meninjau fasilitas pendidikan bahasa Prancis yang dimiliki para calon perwira TNI.

“(Macron) akan berkunjung melihat laboratorium bahasa Prancis, di mana para prajurit-prajurit TNI, perwira, dan juga ada bintara yang akan berangkat ke Prancis. Itu sudah mahir untuk berbahasa Prancis,” ujar Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin usai menyambut kedatangan Presiden Macron di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Selasa (27/5/2025).

Menhan mengatakan, Indonesia dan Prancis akan memperkuat kemitraan strategis di sektor pertahanan melalui penandatanganan Letter of Intent (LoI) yang dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 28 Mei 2025.

“Kita akan menandatangani LoI besok (hari ini, red) sama-sama dengan para menteri yang lain. Intinya adalah kita akan mengembangkan kerja sama di bidang pertahanan antara Indonesia dan Prancis, khususnya untuk alutsista strategis,” ujar Menhan.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement