JAKARTA - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, mengevakuasi seekor sapi yang terperosok ke sumur resapan saat hendak disembelih di Jalan Selaparang, Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (6/6/2025).
"Objek sapi terperosok ke sumur resapan berhasil dievakuasi," tulis laporan Command Center Disgulkarmat DKI Jakarta.
Proses evakuasi melibatkan enam personil Gulkarmat dan satu unit penyelamat. Evakuasi berhasil pada pukul 09.08 WIB.
"Pengerahan satu unit dan enam personil," jelasnya.
Sementara itu, juga viral di sosial media yang dibagikan laman Instagram @info_jakartapusat dimana satu ekor sapi Bali berontak saat hendak disembelih dan melompat ke bantaran Kali Ciliwung di Kwitang, Senen, Jakarta Pusat.
"Sapi ngamuk di Kwitang saat ingin disembelih, lompat ke bantaran Kali Ciliwung," tulis caption laman Instagram @info_jakartapusat.
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.