Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Endang Rahayu Bantah Bersalah Soal Virus

Insaf Albert Tarigan , Jurnalis-Kamis, 22 Oktober 2009 |11:05 WIB
Endang Rahayu Bantah Bersalah Soal Virus
A
A
A

JAKARTA - Nyaris tak ada pihak yang menduga munculnya nama Endang Rahayu Sedyaningsih sebagai Menteri Kesehatan di Kabinet Indonesia Bersatu jilid II. Tak banyak juga yang tahu jika anakbuah mantan Menkes Siti Fadilah Supari itu ternyata punya cerita yang tak mengenakkan dengan mantan bosnya.

Ketika Presiden SBY menyebut nama Endang, berbagai isu tentang Endang pun muncul. Endang disebut-sebut pernah membawa sampel virus H5N1 ke Hanoi. Inisiatif Endang itu kabarnya tidak atas sepengetahuan Siti Fadilah.

Namun Endang membantah kabar itu. Menurut Peneliti Utama Biomedis dan Farmasi Depkes ini, siapa saja bisa membawa sampel virus ke luar negeri.

"Saya tidak pernah menjual, itu hasil penelitian, setiap orang bisa membawanya," ungkap Endang yang ditemui di rumahnya di Kompleks LIPI, Duren sawit, Jakarta Timur, Kamis (22/10/2009).

Meski sulit, Endang yakin dia bisa mematahkan dugaan-dugaan miring tentang dirinya itu. "Biarkan kita lihat saja, membuktikan tidak bersalah lebih sulit dibanding membuktikan bersalah," pungkasnya.(lam)

(M Budi Santosa)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement